Платоническое

Геннадий Толин
Наталии Матвеевой
*******

Любовь к поэзии в пространстве виртуальном
Нам стать позволила союзом идеальным,
Где ничему земному места не нашлось.
Мы будто призраки Серебряного века,
Чей целомудренный альков - библиотека,
Мы ханты те, которым Блок - священный Лось.

Эх, будь я Пушкин, Вы бы были Гончарова...
Но не скажу об этом более ни слова,
Свои мечтания запру в рассудка клеть.
По крайней мере тем потомки умилятся,
Что не пришлось мне из-за Вас ни с кем стреляться,
А Вам - за гения скабрезности краснеть.

2015