Зачем-то снова время тороплю

Евгения Таубес
* * *
 

Зачем-то снова время тороплю.
Так трудно просто ждать и просто верить,
Встречать рассвет и провожать зарю,
И время не считать пустой потерей

В том ожидании. Не торопясь,
Как смаковать в своей текущей жизни
Лишь повседневных дел густую вязь,
Когда мир ожиданьем словно выжжен?

Но что потом? Секундной стрелки бег
Неумолим. Для нас, по крайней мере.
Не торопись, не сокращай мой век!
Но как же трудно просто ждать и верить…