Дожди

Виктор Астанин
Зонтик мне бы: осенняя пора,
Прохудилось небо, льёт, как из ведра,
Стучит дождь в оконце, стёкла омывает,
Не пробиться солнцу, тучи  не пускают.

Вот уж две недели: дожди, дожди, дожди,
Облака просели до самой земли,
Нет погоды хуже - дождик затяжной,
Пузыри на лужах, коричневый настой.

Кипят, бурлят лужи под струями с небес,
Скрипит дуб - простужен, поник, тоскуя, лес,
Ивушку плакучую заливают слёзы,
Желтизною  жгучая брызгают берёзы.

А в промокшей роще благородный вязь
Непрерывно ропщет на слякоть и грязь,
Зябкую осину пробирает дрожь,
Дворовую псину с огнём не найдёшь.

Просит мать:"Куда ты. Ни клочка нет суши"?
Спрятались цыплята, под крылечком с клушей,
С коня сняли сбрую, с него слетела спесь,
А я пойду под струи, пусть промокну весь,

Я же дождик люблю, это - божий дар,
Не погасить дождю кленовый пожар,
У дороги верба ждёт меня с утра,
Всё же, зонтик мне бы, льёт, как из ведра.


Рисунок автора