Кроме зря

Капитан Дураков
Або черной, або белой,
Дващи нужной полосой,
Отворачивать налево,
Иде глазками косой,

И докамест, гой, голуба,
Благий жели да жене,
Под волшебным, бая, дубом,
Во земляночке живе,

С ветром годики листати,
С речкой за море утечь.
Аще сказочка ко стати?
Чаю, хитрая, сиречь.

_


Кроме зря* - (старославянский) глядя мимо, смотря в сторону, не смотря на это.
Дващи* - (старославянский) дважды.
Нужной* (старославянский) трудной.
Докамест* (старославянский) до сих пор.
Благий* (старославянский) любимый, приятный.
Жель* (старославянский) жалость.
Бая (старославянский) напевая, говоря нараспев.