Вновь, листая календари

Осипова Светлая
Всё усыпало снежно-белым
и пушисто-искристым с утра...   
город спит сном окаменелым:
не спешит никто никуда... 
первый день, первый месяц года - 
за окном разгулялась зима... 
новых дней и событий колода
на столе бела и нема...

трудовые на белом будни,
суета перед красным всегда...   
летом белые все изумрудны, 
охрой осень черкнёт, уходя... 

вновь укроет зима белоснежным
и пушисто-искристым сады... 
как движеньем поспешно-небрежным
лист последний сорвёшь, вдруг, и ты... 

не спеши, не листай страницы:   
не старайся прожить наперёд...   
годы жизни летят, как птицы, 
не заметишь, как Новый уйдёт...

19.12.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.