Уборка снега

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Зима.
Метет.
Так и должно быть.

Вьюга
Пусть воет,
А  ты кончай ныть.

Лопату
В руки, -
Копай, копай.

А как
Ты думал
Выглядит рай?

Сугроб
По пояс.
А нам то что?

Рвет
Ветер зло
Полы пальто.

Уборка
Снега –
Зимний вид спора.

Давай
Отсюда
До того вот забора.

Кто
Быстрее?
Ты или вьюга?

Сам
Не можешь –
Попроси друга.

Друг
Откажет -
Пошли его к черту!

Знать
Не готов
Он к такому спорту.

А ты
Не стой!
Давай копай.

Только
По ветру
Смотри бросай.

А ветра
Против -
Себе дороже.

Сразу
Получишь
Снегом по роже.

Надо
Сноровку
Иметь в каждом деле.

Дух
Здоровый –
В здоровом теле.