Город. Зима

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Город, холод,
Старушка у мусорных баков.
Оторопь, стыд
От этих эпохи знаков.

Иду, опустив голову,
Мне тоже сегодня холодно.
Я еле набрал по карманам
Десяток десяток.

Но я наскребал на бензин,
А…  от мороза картофель сладок.