Alter ego

Арсений Ж-С
_______________________Шейле Алекс


Давай ещё. Побольше новостей,
а то они совсем тебя забудут.
А то, что ты живой... Да не свисти,
соловушка, другим всю эту пудру
в глаза да в уши, пейсы посыпай,
позёр и провокатор. Хочешь книжку?
Придумай настоящего себя,
ранимого и тощего мальчишку.

Не в меру нервного, неверного чуть-чуть,
наивного... и так, чтоб все от сердца,
спермоточивого (хоть в жизни не до секса),
поболее контрастных левых чувств,
обсессий, стрессов, спеси, фотосессий.
Я научу

Тебе , конечно, скажут: не дури.
Остынь, окстись, размахивать мечами -
литературный жалкий популизм.
А что же раньше-то тебя не замечали?

Судьба есть ряд причин, сказал Делёз,
единство их и связь. Стань "откровенным".
Нужна история, такая - чтоб до слёз -
дави коленом.

Нужна история. Такая, чтоб портрет
на всех постах, и текст к нему - чтоб торкал:
мол, так и так, цените: се поэт -
какая биография!
Вот только...

Мне двадцать шесть, я вышел из семьи
настолько книжников, что голых стен не видно,
и из меня уже не слепишь, как ни мни,
ни самородка из глуши, ни вундеркинда -

тебя не слепишь! Здесь таких полно.
Ты даже не машкера, так - привычка
по поводу и без рыдать в блокнот,
герой без подвига и мальчик-истеричка.

*
И вот сидим. Вдвоем . Лицом к лицу.
Он говорит: дружок, -
и влажным пальцем мне размыкает губы,
- что исповедался листу?
На - пирожок.
Запей вином.
Прощения не будет.




________________________________
Видео:
16 декабря, Арт-кафе "Африка",
концерт Шейлы Алекс и Алёны Манаевой

За две недели до концерта Шейла прислала мне приглашение сходить в Африку на концерт.
Я слишком самовлюблен, чтобы быть зрителем, и слишком пох@ист, чтобы делать вид, что это не так, - ответил я.
Ок, - говорит, - у тебя будет 10 минут на сцене. Если ты не раскачаешь зал, я лично порву тебя на месте.

Что ж, задница, вроде цела, но...
но я никак не выучу себя наизусть, блин.

А ещё мы забились, что Шейла будет в усах, а я надену платье. Но тут я схитрил. Она ждала меня в вечернем с чулками, а я напялил стильное платье от московских дизайнеров "ЯсенПерец". Простенького покроя с шикарным принтом, больше похожее на длинную футбу.

Youtube
http:///youtu.be/wTHxkNrDxnI
VK
http:///vk.com/jurlevs_s_bro?w=wall-85186748_357