Только не молчи

Олег Митрофанов Пегеот
Ты снишься мне
всё реже, реже…
Придёшь.
Слегка навеселе.
И гордость режет, туфли режут.
А ты всё в том же свитерке.

Он синий – не обновки ради.
Такой, как был - тому не знаю лет.
Рукав протёрся –плюс к моей досаде.
И жирное пятно… (ты помнишь тот омлет?)

По стрижке – ноль.
Хоть пару волосков оставил бы,
чтобы крутила пальцем.
Вот же карамболь!
Дождливый вечер
сонными преданиями
наших свиданий.
Я упрячу боль.

Мне лишь бы в нём остаться,
да гитару слушать…
Так хорошо, но…
пятая бренчит.

Послушать сказки про…
Как ели суши…
Раз уж пришёл, то…
Только не молчи.