На дно сундука

Екатерина Куретова
На дно сундука большого
Я брошу свою  печаль.
Старых ошибок ворох.
Надежд разбитый хрусталь.
Я брошу на дно поглубже
Предательства старую боль.
И равнодушия стужу.
И слез осевшую соль.
Болезни, что не проходят.
Истлевшие зря мечты.
Слова, что снова и снова
В лицо мне бросаешь ты.
Я брошу туда обещанья,
И ложь, и пустые дни.
Бессмысленные ожиданья.
«Не верю». «Прощай». «Не звони».
И реплики, что подавала
Из партитуры чужой.
Свою я когда-то знала
И слышала голос - свой..
Все то, что уже не исправить,
Все то, что поздно менять.
Все то, на чем надо поставить
Точку – и потерять.
Все брошу в сундук старинный,
Закрою на прочный засов.
Вздохну. И начну свой длинный
И новый путь. Без оков.