Дети хотели быть бесконечно больше...

Рунна
Дети хотели быть бесконечно больше.
Прыгали на кровати, просили скорей смотреть.
Вот я и стала взрослой, теперь я космос.
Вот я и встал над бездной, теперь я твердь.

Думали, старше - это сильней и проще,
чтобы никто не вздумал беречь, стеречь.
Вот я и стала выше - теперь я роща.
Вот я и стал всеобщим - теперь я речь.


Вот я и стала меньше - теперь я память.
Там, где они росли, за моей спиной,
гасят и раздувают живое пламя
бешеный ветер и радужный дождь сквозной.

Вот мы и старше. Нежность и неизбежность
преображают, мучая и любя.
Больше и больше. Даже сильней, чем прежде.
Вот мы и вышли дальше самих себя.