Бабай

Фаина Фанни
Я заметила, что сейчас многие к месту и не к месту используют слово «бабай» или уменьшительное от этого слова «бабайка». Моя коллега, например , может сказать про сеанс массажа: «Массажистка била меня какой-то бабайкой», или про работу своего мужа: «Они там выпускают какие-то бабайки».Весь коллектив при этом дружно ржёт, искоса поглядывая на меня и ожидая моей реакции, поэтому я хочу озвучить свою реакцию публично.
 Начнём с того , что слово «бабай» с татарского переводится, как «дедушка», и это очень доброе, хорошее слово. Любой татарский ребёнок произносит это слово с любовью и уважением.
Напишу и про своих бабаев. Мои два бабая погибли в боях во время Великой Отечественной Войны, защищая нашу Родину, защищая меня, вас и мою коллегу в том числе. Низкий поклон и вечная память моим бабаям , которые отдали свою жизнь за наше с вами будущее. И, конечно, огромная благодарность не только моим бабаям, но и всем бабаям, воевавшим  в этой страшной войне.
На эту тему можно писать долго. Но я думаю и этого достаточно, чтобы понять . что нехорошо употреблять это слово в уничижительном или устрашающем контексте. Россиянам надо бы в ноги поклониться бабаям,  воевавшим и погибшим во время войны. Надеюсь, что моя просьба  возымеет действие, и люди, которые прочтут эти строки, перестанут употреблять это слово, где надо и не надо, да ещё и хохотать при этом. Добавлю, что я не хотела никого обидеть да и сама за себя не обижаюсь…просто мне за моих славных дедов обидно.