Мечты омолодившейся бабки Ёжки

Розалия Мартысь
(Цикл сказок о современной бабе Яге)

Глава третья:

Бабке Ёжке, молодайке,
Надоело жить одной!
И она решила: «Дай-ка,
Я устрою кастинг свой!
Приглашу-ка с бела света
Женихов к себе на ночь.
Пообщаюсь до рассвета:
Выйти замуж я не прочь!

Если кто-то не по нраву
Будет мне из женихов,
Угощу его отравой
Из любимейших грибов.
Но Кощей – святое дело!
Как-никак он мой сосед.
Не товар… Я б не хотела
Кости пробовать в обед…

Короля, что ходит голым,
Я, конечно, приглашу.
Не трудясь, движеньем ловким
На лопату посажу
И засуну её в печку:
Не жених он! Ерунда!
Жалко мне его, конечно,
Пригодится как еда!

Что бы сделать мне прикольно
С хитрым Синей бородой?
Я как будто бы невольно
Окачу его водой!
Заморожу, как сосульку,
И повешу над костром,
Будет таять он и булькать!
Испарится сам потом!

Змей Горыныч… С этим сложно!
Он жениться был бы рад!
Но придумать что-то можно
Чтоб отправить его в ад!
Когда зол, он мечет пламя,
Чтоб горело всё кругом.
Погасить его, я знаю,
Можно не водой, песком.

Я засыплю ему ночью
В глотку тонну или две.
Полюбуюсь между прочим,
Как загнётся он во сне!
Царь Салтан… Да дед он старый!
Не годится никуда!
Ему лет уже немало!
Слабоват он! Вот беда!

Ну, конечно, всех красивей
Королевич Елисей!
Знаменит любовью сильной
Он к невестушке своей.
Соблазнять его не гоже,
Ведь я женщина никак!
На царевну не похожа…
Нужен Ванька мне дурак!

Отыскать велю, не медля,
Ваньку-лодыря коту,
Видно, он сидит с Емелей
Возле печки, на пруду.
Всё мечты у них о щуке
И о рыбке золотой!
А мне, Ёжке-молодухе,
Скучно жить в лесу одной…

Дураком я править буду
Так, как только захочу!
Щи варить и мыть посуду
Я лентяя научу!
А уж ночью-то глубокой
Не придётся Ваньке спать!
Будет у меня под боком
Сон любимой охранять!!!»