Судьба

Альбина Турун
Живёт со мной Судьба моя,
    собою недовольная.
Ложится грузом на меня
    и я-не птица вольная.
Мне нелегко её носить
    и не могу избавиться.
Её кому бы подарить,
    кто мог бы с нею справиться.
Смотрю в окно,обед варю-
    она со мною рядышком.
"Садись за стол-ей говорю-
    и насладись оладушком".
И вечером она со мной
    и со своей обидою.
Коль назвалась моей Судьбой,
    то я ей не завидую.