Говорю с пустотою на разные голоса

Як-40
Говорю с пустотою на разные голоса:
Интересно, но тесно, и бедно, и контрпро-
Вокативно, осталась в осеннем моя косо-
Воротка на плечиках дерева, и ведро

Мусорное приютило каштаномою гри-
Ву, voulez vous обессчастить меня на зи-
Му? Ваша воля, месье, и je vous en pris,
Только мыслями я всё же с Вами в осенней грязи.

Мы спешим, мы блуждаем в созвездии Чистых Прудов,
Наши лёгкие дымные, серые словно Мос-
Ква, и мы сами чумные и едкие, лишь остов
Человека с тягучей непереносимостью масс.

Килотонны пустого на метры – где ты и где я –
Распласталась, бесчувственна к пьяному, пряному бы-
Тию, ум, не схваченный крайкой, благословил края,
Где за пригоршню лет будут наши с тобой гробы.


Декабрь 2016