Жаргон

Людмила Ильина -Бахтина
- Нашей маленькой Марфушке
Дарят клёвые игрушки, -
Так сказал мой старший брат -
"Ве-ли-ко-воз-раст-ный" Игнат.

Возраст все Игната знают.
Почему так ве-ли-ча-ют?..
Папа брата так назвал
И сказал, что он "амбал".

А на утро снова, снова
В воздухе летает "клёво!"
Папа в ужасе: "Жаргон
Веником поганым вон!.."

Неужели нет другого
О моём братишке слова?
Сам ведь выражается
Не так, как полагается...

Папа произносит клёво
Ве-ли-ко-воз-раст-ное слово,
А Игнатовый амбал
На жар коне ускакал.

Я ни в чём не виновата.
Здесь во всём ругайте брата,
Но и папина вина
По словам его видна.