Всего за 60 минут...

Елена Петушковская
Здесь, на известном перекрёстке -
В ста километрах, от Москвы..
Стоит тот памятник неброский,
- В Петрищево..! Слыхали, Вы!?

Там, на высоком постаменте,
Босая девушка стоит...
И как в известной киноленте,
С "той" высоты, на нас глядит..

Не "подиум" был для девицы.
На ней.. не бархат, - сарафан!
А на груди её.., - таблица.
Фашистов надпись - "Партизан".

Вмиг, растоптали память Зои...
Всего... за "60 минут".
- Тот подвиг, изучали в школе..
Все знали - кто и как зовут!?

Перечеркнули в одночасье -
- Всё, чем когда-то жили мы!
Жаль, приняла Страна участие...
В преддверии Праздников зимы!?

Но знаем, память Зои, свята!
Конечно, не позволим мы -
"Им", подвиг осквернять Солдата...
- "Заумным", правнукам Войны!?

...И как тогда, зимой холодной -
- На перекрёстке двух дорог,
Стоит Она! В Стране.. свободной!
С цветами... у замёрзших ног...