Не замечаешь

Лариса Монова
Мои стихи ты не заметишь,
В душе их не оставлен след.
Печали новизной залечишь,
Ты встретишь без меня рассвет.
Стихи мои не понимаешь,
Ведь в них звучат слова любви.
В стране такой ты не бываешь,
Понятны лишь свободы дни.
От сантиментов ты не млеешь,
Найдя в них слабости черту.
Свободолюбие имеешь,
И веру в светлую мечту.
На зов любви не отвечаешь,
В судьбе важней всего дела.
Ты зимний день один встречаешь,
И чувств тепло накрыла мгла.