Любимому учителю Буртаеву В. А

Виктор Комаров 2
 Ты расширял мой кругозор
Про реки, горы и озера.
Как распростерлась наша Русь
И как поднялась из разора.

 Ты капитан, ты воевал,
Пред смертью не ломал ты шапку
И ей не раз в глаза смотрел
Когда тащил сорокапятку.

 Ты капитан, ты воевал,
В атаку поднимал ты роту,
Погибших видел на войне
И нервы у тебя ни к черту.

 Когда с душой ты не в ладах,
Наставишь детям много двоек.
Ты поднимал меня за всех,
Чтоб свои нервы успокоить

 Я вторил то что дал ты мне
Я был как будто там, в Египте,
На пирамиды я взирал,
Царей Египетских обитель.

 Я был в садах Семирамиды,
И видел грозный Вавилон,
Чертил на глиняных табличках
Познания из тех времен.

 Я Клеопатрой восторгался,
Ее небесной красотой,
Предупредить ее хотел я,
Что от змеи найдет покой.

 Вот Диоген вещает с бочки,
Опять хозяин не в себе.
Его ты снова опозорил,
И он утопится в вине.

 Я был весь там,в твоих рассказах
И благодарен я тебе
За то, что был такой Учитель
В моей судьбе!