Средина декабря... Столетье до теплыни...

Олег Озарянин
Средина декабря... Столетье до теплыни;
Ещё так юн мороз, в пространстве серебрясь,
И столько белизны в небесном серпантине,
Что лето – просто миф, в средине декабря.

Верховна эта власть; зима пришла навечно!
Не вспомнить запах роз и шелеста травы...
И нежность, и тепло, по сути скоротечны;
Лишь вечность и зима незыблемы, увы.

Мы грелись у костров, мы согревались чаем,
Нас обжигала жизнь, горячая на вкус.
Но в нас огонь угас; теперь мы точно знаем:
Не греет свет зимой, он холоден и тускл.

Стал в инее совсем твой локон белокурым,
И голова моя – от снега ли? – седа.
Кто мы с тобой теперь? Хрустальные скульптуры,
Что высекла судьба из голубого льда...