Как же дереву расти без воды и света

Надежда Северодонецкая
Как же дереву расти без воды и света,
Как же дереву цвести, если зной и ветер.
Как же радостною быть, коль морозит стужа,
Как же весело смеяться, если горе кружит.
Горе это по утрам, раздаётся тут и там,
Оглянешься вокруг, тот же замкнутый круг.
Счастья нет, любви подавно, хоть всё делаешь исправно,
А работою одной сыт не будешь, дорогой.