Быть мудрым

Виталий Федотов
Осталось только две недели года.
Он движется, куда предрешено…
Мы сохраним лишь в памяти кино
Его меланхоличного ухода

И терпкий привкус северного лета,
Да осени дождливой канитель.
А впереди – морозных дней метель
И оттепели робкие куплеты…

Под Новый год родиться можно снова.
Оставить в прошлом все, что наяву:
Обиды груз, стороннюю молву
И боль с досадой брошенного слова…

Закрыть глаза, вздохнуть, забыть, смириться.
Потерь давно поставлена печать.
Быть мудрым – это лишь уметь молчать,
Когда душа в эмоциях искрится…

19 декабря 2016