День уходил

Татьяна Булавина
В замедленном движеньи падал снег.
Синичек стайки спрятались под крышей.
Уставший день тащился на ночлег,
Как старичок, страдающий одышкой.
Он тихо брел, не поднимая глаз,
Морфея чар  не в силах превозмочь.
А вслед за ним из ковшика лилась,
На город рассыпая звёзды, ночь.