Снежинка

Геннадий Янчук
Снежинка, медленно кружась,
На землю русскую ложится.
И свой прощальный с нами вальс
Красиво станцевать стремится.

Но в этом танце скрыта грусть,
Ведь жизнь короткая такая:
«Спаси ты нас, святая Русь –
Нужна нам воля неземная.

Жизнь из полёта состоит,
Мы наслаждаемся, витая.
Ах, как прекрасен сверху вид,
Живи, добро благословляя!

Хоть, наша жизнь и коротка,
Но удовольствий в ней так много!
На мир мы смотрим свысока,
Летя проторенной дорогой».