В доме холодно, грязно,

Виноградова Евленья
В доме холодно, грязно,
не помыта посуда.
Я же знаю прекрасно –
новогоднего чуда
не бывать в этом доме.
Денег нет, - нет и счастья.
Я, слезами ведома,
не пошла ко причастью...
Бабья исповедь богу
надоела и в будни.
К годовому итогу
ничего не разбудит....