Последняя песня поэта

Роман Горовой
Я сегодня пьяный, я сегодня буйный!
И не в тему долбит гр...ый оркестр.
Я сегодня лишний - смят и уничтожен
И, как сразу видно, точно - не поэт!

Вы не пойте громко и не бейте сильно.
Что это за водка? Вроде - как вода!
Уносите ноги, выносите тело...
Б..ть, сломался ножик! Ткнул им не туда.

Ох, в глазах двоятся золотые строки,
Не мои, чужие - дивный божий свет.
А мое творенье - иглокожий ежик...
Дайте водки, черти! Где мой пистолет?!