Бабушкин рассказ

Елена Беспалова 3
   Моя бабушка Вера рассказала мне однажды, как в годы войны немцы сожгли их село. Она с тремя дочерьми и ожидающая четвертого ребенка зимой бежала по полю в соседнее село, свободное от немцев. Началась бомбежка. Снаряды рвались один за одним, перепахивая поле и разрывая землю в клочья. На саночках бабушка везла 2-х летнюю дочку Надю, рядом бежали  4-х летняя Аня и 9-и летняя Нина. Видя, как градом сыпались снаряды, она подумала: "Господи, если суждено погибнуть, то пусть накроет всех разом! Страшно остаться одному ребенку среди этого ада!"
   Вдруг видит навстречу спокойно идет старичок. Поравнявшись с бабушкой, он сказал ей: "Не бойся, милая, все живы останетесь!", - и пошел дальше. А когда бабушка оглянулась, он исчез. Это был Николай Чудотворец, на образ которого часто молилась она в храме!
Они прошли среди рвущихся снарядов без единой царапины и пережили ту страшную войну.