Зима

Людмила Ильина -Бахтина
Зима. Деревья в сонной неге
Наряжены в собольи шубы.
На крышах, словно печенеги,
Антенны оседлали трубы.

Из труб курится дым кудряво,
Без ветра виснет, словно плети;
А через реку переправа -
Хрустальный мост! Как рады дети!