Берёзка

Марьина Роща
Как опять не пуститься в запой,
Просыпаясь с утра под берёзою?
С похмелюги больной головой
И с берёзовой в сердце занозою…
Горделивый, осанистый стан
Разукутан листвою кудрявою,
Величайшей Страны –талисман…
А я жизнь проживаю корявую,
Промеж веток глядя на зарю,
Мысли лезут в башку захламлённую
И с берёзкою я говорю,
Потому, что пил водку палёную…
Коммерсант виноват или власть?
Оба рады шальному целковому…
И в ларьке она точно, взялась
За откат продавца участковому.
Отолью под тебя? –Без обид…
Ведь "палёнка" нутро всё измучила...
Как мне выжить промеж этих гнид?
Рассказала бы дева плакучая,
Если я насчитал уже две
Среди трёх (так сказать) обывателей!
Сколько ж этих подонков в Стране?  –
Взяткодателей и вымогателей…
Знаю точно, что больше чем два!
Эх! Подруга моя закадычная!
Попилить бы их всех на дрова,
Глядь и водочка станет приличная.
Ранним утром хотел, только…чтоб
Взять рукою мужицкой, увесистой
Их грехи… да в берёзовый гроб…
И зарыть под красою развесистой…