Маяк

Князь Антон
Прожектор опаляет светом кожу,
Как солнце нависает над землей.
Маяк, что собирает под крылом
Десяток, сотню вагонных мотыльков.

Я так давно не замечал огней,
Шагал в темноте отражая отчасти,
Отголоски пепельно-черной души.
Как же влечёт этот свет из дали.

Надо же, как звук вагонных колёс
Внезапно впивается в голову.
Опьяняет как чистый спирт морозный,
Коктейль из слов впивается в горло.

Я возвращаюсь домой