Под сердца бешенный набат

Виктор Ялл
Я целовал тебя так страстно,
Как будто… падал водопад!
Не целовал, а рвал на части
Под сердца бешенный набат!..

Мне все равно, что слишком рано,
Что слишком быстро перейден
Мной неприступный "рубикон",
Каким меня ты осаждала!

Я к штурму крепости повел
Свои накопленные силы,
Копытом в нетерпенье били
Коней горячих эскадрон!

Я был неистов и горяч!
Не знал пощады и плененья!
Какое, к черту, промедленье,
Когда в руке сверкнул палаш?

…Я целовал тебя! Стонали
Над нами стены и кровать...
Стонало все; я- от желанья,
Ты.. не могла уж и стонать!..