Cтриптиз окончен

Марина Хук
Говорила, словно раздевалась
Душу открывала, а зачем
Сладко-горьким танец  оказался      
С памятью, поднявшейся с колен

Осторожно так,  едва переступая,
Под ногами зыбь и дрожь внутри
Замирая,  в прошлое -  до края,
До предела прочности  дойти

И остановиться...надо было...
За спиной почуяв пустоту.
Но вертела безрассудно  и кружила
Память, раздевая на ходу.

Чуть споткнувшись, не остановилась
В блеске устремленных дальних глаз,
Что высвечивали облаком софитов,
Счет ведя… и раз, и два, и раз…

Танец на троих, он, я и память…      
И бесстыже так пошла к шесту…
Обернувшись, вздрогнула - одна я.      
Все, стриптиз окончен, надеваю паранджу.

(18.11.2016)