Зимняя сказка

Надежда Язова
Дочь Снежинка мать умоляла:
Отпусти меня с тетушкой Вьюгой,
Посмотри ты, как с ней летают
Все мои до одной подруги.

В туче жить, это просто драма -
Одиноко, и сыро, и скучно.
Пожалей меня, милая мама,
Отпусти дорогая, не мучай!

Что поделаешь с деткой любимой?
Подневольной держать нельзя.
Отпустила мать: Будь счастливой!
И осталась одна. В слезах...

Полетела снежинка с подругами,
Закружилась: Свобода! Свобода!
Закричала на всю округу:
С Новым годом Земля! С Новым годом!

Над планетой она парила,
И нарядом своим сверкала.
Самый радостный праздник в мире
наша детонька повидала...

После на землю опустилась,
Поняла, что уже не подняться.
И с той жизнью, в которой резвилась,
Ей навеки пора прощаться.

В мае в капельку превратилась,
И тихонечко в землю ушла.
Но судьба к ней явила милость,
Жизнь снежинка и там нашла!

Да, нашла! Так как мама Метелица
Об одном днём и ночью молится -
Дочь увидеть она надеется...
Коль мать просит - должно исполниться.

.....................................

Под землёю Снежинка-Капелька
Подружилась с юным Росточком.
Он ещё не всходил на поверхность.
Ни разочка. И это точно...

Ну, а Капелька Росточку
Вмиг смогла растолковать -
К солнышку пора тянуться,
Хватит в темноте дремать.

Наш Росточек ей поверил,
И однажды в ночь, взошел...
Так он миру изумился,
Что и слова не нашёл.

Молча рос. Красавцем вырос.
Ну не Кустик, а картинка.
Наша Капелька сияла
На том Кустике росинкой...

На солнышке грелась,
Летичку дивилась,
Ну, а как-то в полдень
Жаркий. Испарилась...

В небе оказалась,
В тучке голубой
Далее - понятно.
Добралась домой...

То-то было радости!
Они даже заплакали.
Мать и дочь. А слезы их
К нам на землю капали...

17.01.2006г.