Растаяли тени...

Лебедева Любовь 2
                * * *
   Растаяли тени.И небо пришито к земле...
   И в сумрака лени укутались дни в декабре.
   Суетно хлопочет синица в берёзовых снах,
   Не хочет,не хочет поверить!-о солнце в сетях...

   О лучике света мечтает шиповник.И вот,-
   над стылостью  ветра упрямо улыбку несёт,
   как пламя,как свечи!Как волны на брег янтари!..
   Выходят навстречу,кивая в ответ,фонари...

   И сумрак расцвечен.И радужных бабочек хор
   о чём-то о вечном ведёт меж собой разговор:
   -Ведь всё повторится...По кругу,по кругу земля...
   Мгновение длится!а будто застыло... Зима!     (Лебедева.Л.Н)