Поцелуй

Бородулина Анастасия
Что за целебная, живая сила
Стекла с твоих полураскрытых губ?
Меня желаньем жизни напоила -
Меня! - ходячий, говорящий труп!

Вонзилась, растеклась, сошлась, разверзла -
Вернула к жизни так, что не балуй!
Такой, должно быть, спящая царевна
Вкушала животворный поцелуй.