Адвент

Мария Вячес
Тайком достаю открытку, потому что тебя многие знают. Вижу в своей голове как ты медленно выводил букву "М", затем свое имя, затем дату, затем название города, который останется так же загадочно-любим. Смотрю на эту веселую черно-белую картинку и мне становится грустно. И я даже благодарна, что ты не пишешь - было бы еще грустней. Читаю книгу, которую ты подарил - в день по странице - как должно ее читать. И этот кусочек тебя, в каждом написанном, скоро кончится - в день Рождества. Как у вас там красиво в честь этого святого праздника... Я прекрасно представляю как ты уже далек от жизни здесь, как ты уже отвык от пробирающего до костей мороза, от этого унылого провинциального города, ты даже наверное начинаешь забывать своих знакомых и друзей. Меня - точно. Я вижу в своих снах, что однажды ты приедешь на несколько дней, заглянешь в Церковь, мои глаза будут сиять от счастья, а твоя улыбка озарит весь город... Я смиренно жду. Жду когда кончится. Но как сказал однажды один Апостол: любовь никогда не перестает.