к Н...

Кэтрин Руш
Дома, дороги, скверы, тротуары
снег заваливал усердно со вчера.
В широких окнах светятся гирлянды -
предпраздная земная суета.

И смех, и радость, яркие картинки,
открытки, ёлки, лыжи, дед мороз.
И застревают крупные снежинки
в кудрявой бесконечности волос.

Тут тёплый плед, огонь, какао в чашке,
и леденцы в пакете - посмотри!
Да, я в душе всё та же первоклашка,
серьёзная ни с виду, ни внутри.

Ну как же так! Пройти и не влюбиться
в те угловато-нервные черты?!
Ох, не дай бог такому повториться!
В груди мурчит, как тёплые коты.

Всё шепчут про мечты и планы - сказки!
Мой чудненький придуманный фольклор.
Вся моя жизнь - палитра ярких красок,
я мажу ими стены до сих пор.

И снег-пломбир средь ёлочных иголок,
под елкой россыпь мандаринов и конфет.
Да, я внутри игривый демонёнок,
хотя уже почти что двадцать лет.