Твой параллельный мир

Анатолий Возвышаев
 

Ты где-то всё же есть,
И я тебя ревную.
К годам ли, к людям ли –
Мне это – всё равно.
Ведь столько лет тобой
Уже я не любуюсь.
Как в космос, улетел
Один, давным-давно.

И вот сейчас опять
Я будто возвратился.
Здесь всё уже не так,
И я уже не тот.
И я в других мирах,
Как проклятый, носился.
И прежний мир ко мне –
Уж больше не придёт.

Я думал, иногда,
Тебя люблю любую,
Как в юности тогда,
И что года не в счёт…
Но в параллельный мир –
Попасть не претендую.
А в этом - уж давно
Меня никто не ждёт.