Жажда власти

Галина Чумакова 26
Жажда власти... я её считала
Детской блажью, глупым баловством.
Подросла!.. никак не ожидала:
До сих пор осталась естеством

Страсть к неронству в людях. И чем больше
В человеке рабства, тем сильней
Жаждет видеть мир в своём подножье
И занять в Истории прочней

Место изверга. И жгучей жажды
Восхвалений принимать всерьёз
Не могу. Но вырасту однажды.
А пока - не позволяет рост.

30 июля 1997г.