Страшная потеря

Александра Галкина 3
   Этим летом поседела я от горя.Я на веки потеряла мать....
 И у Бога плача я просила,в горе том меня оберегать.
 Сердце вдруг мое опустошилось,цели в жизни нету ни какой,
 Будто в жизни я не веселилась,будто не была совсем другой.
 Жизнь моя вдруг потеряла смысл,дети есть и внуки,но душа...
 Позабыла все: и тянет и стремится,куда мама на всегда ушла.
 У меня тот холм перед глазами,день и ночь,и каждую зарю,
 То кричу я криком,то рыдаю,то я снова с мамой говорю!
 "Мама,ты зачем ушла-родная,ты зачем покинула меня,
 Ты прости ,родная ,что при жизни,многого не понимала я".
 Как мне жить -от боли сердце рвется,не мила родня,не мил мне дом.
 Как же с этой болью мне смириться,нет переживанья ни о ком!
 Ночь приходит,я молю у Бога:"Дай мне Боже ты увидеть мать,
 Хоть во сне к ней тихо прикоснуться,хоть во сне любимую обнять!
 Самую красивую на свете,самую родную,ту, что родила,
 Та что за меня переживала,и ночей бессонных не спала!
 Та что моим детям помогала,и себя нисколько не щадя,
 Нас любила,нас оберегала,позабыв порою про себя!
 "Мама! Как мне выпросить прощенья?За свои ошибки ,за грехи,
 Я тебя обидеть не хотела,ты меня за все,за все прости!"
 У твоей могилы я рыдаю,если бы тебя могла поднять!
 Но нельзя поднять,нельзя исправить,даже если все что есть-отдать.
 Боже! Дай мне сил перенести все!Горюшко в душе моей унять,
 Буду за тебя всю жизнь молиться,за любимую,родную МАТЬ!
    (  2016 год...)