любовь в награду

Семаш Семаш
едва коснувшись,обгораю.
об осторожности забыл.
как мотылек,я в страсть влетаю
нетерпеливым взмахом крыл.
к чему мне жизнь в тени расчета,
когда огонь горит в груди.
молю я бога или черта:
"меня любовью награди"!

прошедших лет немые судьи
на шелк волос разлили ртуть.
я в разноцветном многолюдьи
боюсь бесследно утонуть.
но если мне судьба такая,
что все надежды позади,
молю тебя слезами рая:
"своей любовью награди"!

в плену былых воспоминаний,
так беспощадных,но живых
я грежу призраком желаний...
с тобой,в счастливых снах своих.
уже развеял ветер пепел
меня,сгоревшего до тла.
лишь миг любви остался светел,
что мне наградою была!