Особенно холодный

Александра Жиркова
Сегодня выдался особенно холодный,
Невзрачный день предзимнего мороза.
До жути неприятный и природный,
Не опровергнутый всем выводам прогноза.

Он долго и противно ветром жгучим
Волок по городу остывшие слова.
И люди, щуря взгляд, смотрели в тучи.
Глаза- стекло, накрыта голова.

А ты стоишь. Дрожащими руками
Пытаешься себе найти такси.
Уехать поскорее до Майами,
Подальше от морозящей тоски.

Тут серо, монотонно и не мило.
Желание не жить, а выживать.
По улице пройдя попросишь мыла -
Тебе не согласятся помогать.

Сегодня выдался особенно холодный,
Противный, зимний день особой жизни.
Ты снова не смеешься. Ты не модный.
В руках держа ветров кривые призмы.