Изнанка листвы

Фаина Осина
Заголилось листвы серебро –
на мгновение куст расцвёл.
В обещаниях дней и дорог –
многогранный таится фол.

Похвали, заклейми ли меня,
сразу верит дитя – внутри:
над пеплами реют гимны огня,
над потёмками – звон зари.

Дуновений сновальный станок,
с челночным туда-сюда, –
ткачества субъективный урок,
яви с выдумкой череда...