Только выучишь эти критерии

Юлия Баранова -Подольская
Только выучишь эти критерии,
Соберёшься как следует жить.
Глядь, а  вотум идёт недоверия,
Начинаешь по новой учить.

Так полвека прошло, всё в учениях,
То мы в ногу идём, то вразброд.
И избавить себя от сомнения,
Был бы рад наш учёный народ.

Но сомненья с годами всё множатся,
Лишь бы детям пожить удалось.
И опять поколенье тревожится,
Всё надеясь на русский авось.