Пьянящий пунш

Елена Чуфарова
В.О.

***

Размеренно солнце скользит по гиперболе судеб,
Простывшее эго аккордом отметило путь,
А ты улыбаешься золотом инков на блюде,
И мне по нутру эта влажно-подвижная ртуть…

Меж нами бескрайних дистанций лежат километры,
Меж нами года, опаленные вихрями душ,
Но мы не считаем растерянной жизни монеты,
А пьем Богом данный, пьяняще-настоянный пунш…

Еще полчаса, полминуты, но только бы вместе,
Еще б надышаться единым пространством, единой судьбой…
Нет сил, чтоб расстаться… на целую вечность расстаться,
Почувствовав вату в ногах, что болели тобой…

Ну, кто бы подумал, что можно вот так, не торгуясь,
Причал обрести и глядеть на капризы судьбы свысока,
На то, как в партере театра вчера незнакомые люди
Целуются жадно назло непокорным годам…

Ты мне объяснял, как умеют кометы влюбляться,
Как солнце встает, чтоб увидеть с небес красоту,
Как учатся голуби ранней весной целоваться
И я оценила порыв, рассмотрев доброту…