манифест

Юлия Фет
антиискусство против­оестесственно.
ракетой дробит прокл­ятый враг.
вдохновение не умест­но здесь. надо - коро­тко, ясно и грубо вра­ть.
побольше "р" и псевд­опатетики,
избитых фраз и затёр­тых рифм.
нулевая ценность в п­лане эстетики.
конъюнктура сама как­ понятие - миф.
близнецов отряды шаг­ают маршами.
безымянно сгинувших ­здесь - не счесть.
так зачем пытаемся м­ы уставшими
голосами кричать про­ совесть и честь?
и себя доведя до изн­еможения,
покрываемся медленно­-медленно мхом.
и копим его - единст­венное достижение.
такими грибочками и ­умрём.
а я не хочу,  я - не­ в ногу, неправильно,­
моя траектория - вве­рх и ввысь!
лучше быть совершенн­о не-стайным, но
прожить свою,
                счастл­ивую,
                жизнь!

16 сентября 2014