Ель-красавица

Василий Материкин 2
Ель-красавица меж  окон
В палисаднике стоит.
И своим зеленым оком
Мою форточку сверлит.

Подхожу к окну… Послушай,
То ли сказка, то ли быль:
Елка в белом. На макушке,
Как звезда, горит снегирь.

Ждал весну, но, знать, напрасно:
За ночь снега намело.
И принцессою из сказки
Ель глядит в окно мое…