Зимние истории

Олег Пекуров
Недавно прошел слушок,
Что с неба пойдет пушок.
Я сразу с работы домой,
Глажу кота и такой:
Ты отсюда ни лапой, толстяк,
Ни с неба, ни с дома - никак.
Пусть ходят там всякие Барсики,
Не твое это дело – не барское.

              ***

Что за мороз, скорей до люка,
Бегу, обтяфкан  мини-злюкой.
У магазинчика пять морд, все наши,
Я к ним, включаю взгляд милашки,
Но пусто, дальше, сильно  мерзну
Метнусь в ларек, там дядька грозный
Бывает угостит котлеткой -
Закрыто, блин, скорей бы лето.
Ну и мороз, уж колет в лапах,
Так, погодите, что за запах…
Ай нос в снегу, скорей  в тепло,
Ну что за день, сплошной облом.
Обнюхался с одним, старик, бывай,
Толкуют,  все мы попадаем в край,
Где сытно и тепло - идеал
Недавно Рыжий вот слинял…
Устал. Ты молодец, вздремни дружок,
Уж люк видать, и вроде потеплел снежок.

              ***

Наверно у всех было так:
Сделал и сразу такой: Ну дурак…
Стоишь, а все кругом:  Ххихихи!
Даже несмелые хиляки.
Ну и зачем я гульнул матику?
Ах да, Катины губы бантиком…
Она тоже смеялась, но мало…
В глаз просто что-то попало -
Говорю этим дурням невнятно,
Хотя всем и так все понятно
Ну пора, ты ж мужик, ну давай,
АЙЯЯЙАЙЯЯЙЯЯЙЯЯЙЯЙ
Все, всем пока, иду гордо к себе,
Оставив немного языка на трубе.

              ***

Я уникальна, как все говорят,
Итак, я - ранняя для октябрят,
Но, для декабристов поздна,
Ну же, еще не узнал?
Я  иду и кружусь, и падаю,
И освящая листы лампадою,
Творцы мне слагали оды,
Иногда я ломаю своды.
Скажешь: зазнайки бравада,
Возможно и так, зато правда.
Хотя я тоже иного боюсь:
Например, боюсь знака плюс,
Не люблю конец февраля,
- Весной я сама не своя.
Но в декабрьском танце я прима,
Практически неуязвима,
Но судьба иронична и холод не спас
Угадаете  что приключилось сейчас?
Я  капелькой стала, и знаете где?
На веснушках Петровой из пятого Д.

              ***

Она все около да вокруг,
Тут поплохеет любому,  мой друг.
Ей бы ровный круг, вместо эллипса -
Перфекционист внутри нее бесится.
С кругом  бы не было похолодания…
Охота  Марсу сверкнуть Гималаями…
Чтобы сухарь еще покраснел,
Ох, эта страсть космических тел,
И что в этой точке за мода?
Две дюжины раз проорать с новым…