Ты знаешь?

Сергей Пикарось
Ты знаешь? А я не умру!
Зимой умирать не годится.
Застывшая кровь поутру
На белом снегу - не водица.

Жить буду зиме вопреки,
Смеяться над стервой войною,
Ведь лучшие мрут мужики,
Хлеб им бы растить. Паранойя…

Им ниву пахать в октябре,
В постели ласкать бы им милых,
Не в чистом же поле в Днепре
Лежать в неизвестных могилах?

Ты знаешь? А я доживу,
Погони дождусь за врагами,
Когда будут наши траву
Швырять от себя сапогами.

И больше не вспыхнет костёр,
И светлыми станут просторы,
И сорванный с крыш триколор
Заменим своим двуколором.