Здесь много тайн, загадок и чудес

Павел Минаевский
Здесь много тайн, загадок и чудес,
Между берёз прогал на поле светел,
Имеет сонный вид ноябрьский лес,
А в глубине его ночует ветер.

Как хорошо здесь в тишине лесной
Наедине с самим собой остаться,
И предрассветной сказочной порой
Волшебным лунным светом восхищаться.

Луна осенняя - особенная прелесть,
Прелестен вид озябнувших полян,
Дубовых жухлых листьев шелест,
В лощинах нежный, утренний туман.

Бодрящий аромат дубов и елей,
Восхода свет на белизне берёз,
Края легенд, былин и суеверий
Здесь чувства обостряются до слёз.

В глуши лесной на просеке забытой,
Среди заваленных валежником дорог,
В дремучей Брянщине - разбоем знаменитой,
Душой озяб и телом я продрог.

Застыли пальцы - развожу костёр,
Дым пахнет берестой горящей сладко,
Вот в этой простоте до наших пор
Таится необычная загадка...

Заря горит, мой костерок весёлый,
По мере сил мне отдаёт тепло,
Мудрёным утром день начался новый,
Пророча счастье - всем чертям на зло.

И началась работа в царстве птичьем,
Делили сойки шишки за сосной,
Косяк гусей летящий к Немеричам,
Растаял в синей дымке над Тростной°.





Тростна° - старое название улицы в селе Немеричи, в настоящее время улица  Мира.